заброшенный отель в турции кириш

Ликийская тропа до Фаселиса и заброшенный отель в Чамьюве

от автора

в

Как я уже писал в прошлом посте, назад из Фаселиса в Кириш мы решили вернуться пешком по Ликийской тропе. Тропу хорошо видно и она начинается почти сразу от пляжа с левой стороны, если смотреть в сторону моря.

тропа ликийская до фаселиса

Почти сразу вы попадаете на протоптанную тропинку, где невозможно заблудиться, но на крайний случай, она обрисована в приложении maps.me. Уже через 10 минут вы выйдете к невероятно красивым панорамам моря.

виды ликийской тропы у побережья

Даже в самую жаркую погоду, здесь комфортно идти, ведь вас окружает плотно насаженный лес.

тропа ликийская до кемера

Ранее, я думал, что такие виды – это прерогатива Испании и Португалии, и даже не находил схожих фото у отдыхающих. Нужно всего лишь уйти из отеля пешком на 5-10км и вас ждут удивительные места.

Тропа иногда ветвится, чтобы можно было пройти к морю, но заблудиться здесь практически невозможно

Вода нереально чистая и прозрачная! Не сравнить с пляжем, который ждёт возле отелей. И вообще никого нет!

турция как испания

Крутые отвесы не всегда позволяют спуститься к морю, но зато создают красивые виды для фотографий.

виды побережья турции кемер фаселис

Заранее запасайтесь водой и едой, идти около 10 километров, мы об этом не подумали, и этот фактор немного испортил впечатление от прогулки.

Далеко уже видно домики, значит мы приближаемся к Чамьюве, это поселение перед Киришем и Кемером.

Растительность не сильно балует разнообразием

Тропа почти закончилась, но мы до сих пор не можем налюбоваться пейзажами, серьёзно, такую плотность красот на такой небольшой маршрут я давно не встречал.

Уже почти дошли до города, как столкнулись с препятствием в виде отеля. Сначала хотели перелезть через забор, но он оказался высоким и шёл до самого побережья.

отели чамювы и кириш вид

Сначала мы шли вдоль забора, что было очень неудобно, ведь там нет тропинки, потом когда уже было видно трассу, нужно было перейти большую канаву с колючими растениями. Эти сто метров мы пересекали около 30 минут)

трасса до чамювы

Наконец таки мы на трассе и двигаемся в сторону Чамьювы. Такой забавный знак я ещё не видел, видимо дорогу часто перебегают коровы.

знак коровы в турции

В Чамьюве нашли заброшенный отель, куда, судя по табличкам не желательно заходить. Правда последствия не ясны, что будет, если зайти.

заброшенный отель в турции вход воспрещён

Любопытство не остановить и мы зашли прямо через парадный вход, оказалось это отель Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort, он был пятизвездочный и относился к сети отелей Naturland. Много стёкол уже разбито, но сама архитектура ещё целая.

заброшенный отель в турции чамюва

Виднеется вдалеке фуникулёр, как я понял отель делился на несколько зон, от пляжа до вершины, с удобным сообщением. Отель оформлен в стиле вестерн, везде мелькают быки, двери сделаны в форме небольших створок и отделка сделана в основном деревом.

заброшенный отель в турции кемер

Больше всего понравился этот заброшенный автобус. Он сильно диссонирует на фоне остальных построек, как будто его забросили лет на 100 ранее, чем сам отель.

заброшенный отель в турции кириш

В целом ничего особо интересного здесь нет, но походить час другой можно. Кстати никакой охраны нет, или нам возможно повезло.

заброшенный отель в кемер

Кстати заметил, что территория чистая и без особого ухода садовников, красиво обросла цветами.

заброшенный отель в чамюва

Идём дальше в город – находим аутентичные телефонные будки. Думал их давно убрали, и радует, когда ещё можно встретить эти будки на улице. Для интереса попробовал воспользоваться телефоном – но он безнадёжно не подавал признаков жизни.

телефонные будки в турции

А вот и переход в Кириш после Чамьювы. Вчера нас тут катали внедорожники после экскурсии. Конечно можно дойти и до Кемера, но для этого придётся пройти ещё 2-3 километра.

проход из чамювы в кириш