улицы барселоны граффити

Вечерняя Барселона

К сожалению, нас могли заселить только в 8 вечера, хотя мы уже успели искупаться, пообедать и хотелось разгрузить немногочисленные вещи.

Поэтому мы продолжили бесцельно шататься по улицам Барселоны. Очень нравится , что серьёзные заведения, вроде аптеки, могут выглядеть совсем не серьёзно.

улицы барселоны граффити

Наткнулись на тихий уютный дворик. Несвойственно для Европы обнесли памятник каким-то забором с копьями.

дворики барселоны

Вокруг шумных улиц, этот двор как оазис тишины и спокойствия.

фонтаны дворы барселона

Почти везде вывешены флаги Каталонии.Это Саньера – официальный флаг испанского автономного сообщества Каталония. Местные не упустят возможности намекнуть о своей независимости.

флаги на улицах барселоны

Время близилось к вечеру и мы пошли искать наше жилище. По пути в узких переулках очень понравилось граффити, которое идеально вписалось в угол дома.

улочки барселоны

В высоту наша комната была больше, чем в геометрических сторонах площади, но зато самый центр за 4200 за ночь. Но высота потолков удивила, наверное метра 3.5

кот на airbnb барселона

Ещё в комнату не закрывалась дверь, и к нам сразу пристал местный кот, имени которого я так и не разобрал, вроде хозяйка сказала Сейша? Мы же прозвали его Семён.

Смотрите также:  Халльштатт и Дахштайн из Зальцбурга, часть-1
вид из окна центра барселоны

Пока мы немного отдохнули, на улице заметно потемнело, а кот перебрался спать в зал.

Недалеко мы решили зайти в макдональдс и снова поугарали над русским переводом. Выбрали бургер “бычий”

максдональдс смешной перевод в европе

Потом пошли изучать местные бары. Цены на пиво от 3 евро, коктейли от 7 евро, цены ни закуски и еду на уровне Московских заведений.

бары барселоны

Случайно набрели на бар, в котором мы сидели в прошлый раз. Здесь даже есть коктейль Black Russian. А вообще интересно заходить в заведения повторно, в городе, который находится за 5000 км от твоего родного города.

бары барселоны

Потом произошёл забавный случай. Мы зашли купить пиво в местный магазин, но походу у них также нельзя покупать его после какого-то времени. Но магазин был небольшой и держал его вроде араб. Увидев, что мы смотрим на пиво, он помог нам в выборе, сам пронёс его в район кассы, и пробил вместо пива, то-ли пакеты, то-ли жвачку на нужную сумму. Улыбнулся после оплаты и пожелал хорошего вечера. Потом мы пошли на набережную, как вдруг по ней поехали полицейские. Пиво на всякий случай спрятали, но они проехали без особо внимания к нам. Вообще, несмотря на запрет, пиво легко купить у уличных торговцев, они носят в руках связки по 6 банок и продают за 1-1.5 евро банку.

Смотрите также:  тренировка-восхождение на Аю-Даг

К 2 часам ночи стало совсем безлюдно и мы отправились домой.

Когда мы зашли в подъезд, мы поняли что не знаем на каком этаже мы живём, а двери всё одинаковые. Мы просто шли за хозяйкой, и не обратили внимание на этаж. Короче где-то на 3 попытке мы угадали дверь, надеюсь никого не разбудили и не напугали.

Офигенная винтовая лестница со скошенными углами.

Следующий день мы решили поехать в аутлет La Roca, собственно мы каждый раз стараемся в него заехать, очень уж хорошие цены на одежду. По пути нашли здание, которое очень выбивается из стилистики Барселоны.

Знакомый вокзал.

Знакомая процедура покупки билетов до станции Granollers.

билеты в граноллерс аутлет

Покупаем вещей, столько, чтобы забить одно купленное багажное место, помимо нашей микроскопической ручной клади.

Потом понимаем, что завтра то нам улетать, а возвращаться в Барселону смысла нет. И мы решаем остаться в каком нибудь городке с пляжем, между Granollers и аэропортом в Жироне, но это уже следующая история.

Смотрите также:  Барселона. Когда Заказчик никуда не спешит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *