Я наивный, ждал коробку с велосипедом с зоне крупногабаритного багажа, но видимо транспортные ленты в Норвегии настолько крутые, что могут спокойно протащить и выплюнуть коробку на обычную багажную ленту. Это было для меня неожиданно, когда я увидел там крутящуюся коробку, аккуратно догнал и снял её. Пока ждал очень понравилась надпись BERGEN? из окна, нанесённая на скалистом основании.
Стало понятно, что на сборку уйдёт не мало времени. Больше всего я боялся, что забыл какой-то инструмент или что-то из снаряжения, но по мере сборки появлялась уверенность, что всё идёт нормально.
Для некоторых символов не нужны описания. Найти где переодеться не составило труда. Ну круто же сделано!
Оделся в тёплые вещи. Осталось завершить сборку велосипеда, и попробовать уже выехать за пределы аэропорта.
Дальше я решил избавиться от коробки. Сначала хотел порезать её на кусочки и сложить в мусорный бак в отдел бумаги. Потом подошёл к служащим аэропорта, и они сказали, что можно просто оставить около отсека крупногабаритного багажа.
Самый странный кулер который я видел. Нужно нажимать тумблер, чтобы потекла вода. Не очень удобно и гигиенично. Зато слова вода, написанное на 6 языках, не даст ошибиться.
Кстати, собирал я велосипед в зоне для сборки велосипеда, о чём свидетельствует огромный круг на земле с надписью. Круто!
Выехал их аэропорта и сразу не понял, где дорога, а где велодорожка. Такую огромную велодорогу я не видел никогда, даже на картинках.
Иногда конечно, она сужалась, потом перемещалась на другую сторону, на тротуар. Ехать реально сложно! Нужно постоянно следить где заканчивается старая дорожка и начинается новая. По дороге я бы доехал быстрее, но хотелось приучиться к прекрасному.
Бывало, дорожка шла в очень живописных местах, мимо спальных районов.
Знаки стоят специально для велосипедистов. Они читабельные и понятные.
Неожиданно вдоль дороги открылся прекрасный вид.
А это настоящий туннель, только для велосипедистов. У нас бы по такому объезжали бы пробку). Но здесь даже бегун бежит по тротуару и не суётся в туннель.
А ещё иногда есть разделение на полосы с пунктирной линией. Но очень редко.
А вот и визитная карточка города Берген – набережная с разноцветными домиками.
Пока не стемнело, решил купить сим карту с интернетом. Ох, это было тяжело, но сначала меня удивили цены. 6 гигабайт за 399 крон??? Это около 2800 рублей. Подключал я интернет около 30 минут. Это в России вам выдадут симку за 5 минут, здесь с меня потребовали local id или что-то такое, конечно у меня ничего такого нет. Потом он держал мою визу, и звонил куда-то в течении 10 минут. Далее они пробили мне симку, но она не работала! Её нужно было активировать, чем мы занимались ещё около 20 минут.
Кстати, помимо пакета трафика, ещё я заплатил за саму симку и за что-то ещё, и вышло 498 крон, что просто грабёж за 6 гб.
Граффити – это то, ради чего стоит смотреть по сторонам в Европе. Они просто волшебные. Красивые, со смыслом и без, разные, загляденье одним словом.
В этот вечер я проехал 30 км, но уже устал от суеты. Сегодня я ночую в хостеле. Девушка на входе любезно спрятала велосипед в подсбоку, но предупредила, что забрать я могу его только в 9 утра. Раньше я выезжать не собирался, поэтому согласился.
В хостеле пообщался с ребятами, сказали что я crazy, ведь сейчас дождь и холодно.
Посмотрев телефон, я действительно понял, что прогноз не оптимистичен. Но ничего не поделаешь, я решил не нагружаться километрами, а просто ехать в формате отдыха. Всё таки я приехал отдыхать, а не на спортивное соревнование.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.