Posted by lex232 on

Тарифа — можно ли увидеть берег Африки?

Тарифа — можно ли увидеть берег Африки?

Ночью не было дождя, а машина вся покрылась влагой, и с утра даже казалось, что температура резко упала. Воздух здесь очень чистый, я бы сравнил его с Крымским, хотя из-за близости с Африкой, думал, что здесь будет очень душно.
Выехали мы рано, и с утра не могли найти, где можно поесть. Даже фаст-фуды открываются только с 10 утра, а на часах было только 9:00. Вообще испанцы такие, не сильно работящие ребята. Откроются в 10, там обед, а потом и сиеста. Кстати, изначально это сон после обеденного перерыва, и это супер круто, наверное все знают, как часто тянет в сон после обеда, зато если есть возможность вздремнуть, то потом работается лучше.По трассе кафе найти почти нереально, поэтому в 9 с копейками мы всё-таки нашли супермаркет лидл, а в 10 уже заехали в макдак. А там, глянув на карту, обнаружили, что до Тарифы осталось всего ничего — пару десятков километров. Въезд в Тарифу роскошен. Длинная череда пальм, идеально посаженных с двух сторон, а также ветер, который колышет их верхушки создаёт впечатление сцены из кинофильма.Круг, который установлен прямо перед въездом в город, по центру содержит непримечательную табличку с названием города, а вот чуть далее, видно граффити с женщиной в хиджабе, что сразу намекает о близости восточных стран.Население города всего 17 тысяч человек, и с парковкой проблем нет вообще. Мы легко нашли место, оплатили его, и почти сразу на выходе из машины нас ждал вид на океан. Или море. Мыс здесь разделяет две стихии, поэтому здесь всегда дует ветер, как и на любой подобной косе.Парковка очень дешёвая — 1 евро час. Сначала решили попить кофе, а потом перепарковаться ближе к самому мысу.Никак не получается осмыслить, что это Испания — стиль домов, дорог, одежды, и даже автомобили, совсем не говорят о сходстве с Европейским континентом.Даже нашёл в экстерьере квадратные стекляшки, помню, как в детстве я притащил на морозе такую плашку домой, думая, что это лёд красивой формы, а он так и не растаял. Пришлось выкинуть, и осмыслить, в каком обманчивом мире мы живём.А это въезд в сам порт. Отсюда можно доехать на пароме в порт Танжер. Стоит это удовольствие — около 6 тысяч туда-обратно. Так как у нас был груз, в виде прокатной машины, да и в целом мы решили сосредоточиться на Испании, решили отложить такой трип на следующий раз. Хотя конечно хотелось добавить одну новую страну к списку, но галопом по Европам уже ездить стало не интересно.Как я уже говорил, мыс Тарифа — самая южная точка Европы, и делит океан и море. Это создаёт отличные условия для винд сёрферов, тут они всегда в избытке. Думаю кататься тут лучше, чем у нас, на павло-очаковской). Солнце, идеально чистая вода, и инфраструктура создают отличные условия.Узкая дорога ведёт к остаткам крепости, зайти в которую почему-то нельзя.
Людей здесь совсем мало, что странно для такого примечательного города. А мы ходим вокруг крепости, пытаясь увидеть другой берег Африки. Не беда, что крепость закрыта — пробуем обойти с боковых сторон.
Очень интересный рельеф, и очень скользкий. Везде мох, покрытый водой, идти к краю мыса нужно очень аккуратноКуда бы мы не подходили, берег Африки не было видно. До него, кстати всего 14 км, и за время, пока мы тут гуляли, как раз отправился в путь большой паром. Хоть и погода была хорошая, конкретно на той стороне было много облаков, которые и мешали увидеть другой континент.Дальше идти уже было некуда, и мы решили пофотографироваться, и просто посмотреть немного на порт.
По пути назад ещё раз обратил внимание на изумительно чистую воду.Сразу после крепости виднеется Замок святой Каталины (Castillo de Santa Catalina). Кстати название города Тарифа произошло от имени Тариф ибн Маллук — берберийского военного начальника, который тут обосновался в 700 годах нашей эры. Я и подумать не мог, но слово «Тариф», которое мы используем в повседневной жизни, тоже получило свою этимологию отсюда, ведь по названию города, это и означало пошлину, при ввозе товаров, и начало использоваться повсеместно. Иногда на стенах города попадается интересная плитка, которая образует в данном случае, инфографику залива.
Многие магазины закрыты, что странно — середина дня, а город по идее, важная точка, соединяющая континенты.
Узнаются родные мотивы — люди сушат бельё прямо с балконов, снизу решётки, сверху простые ролл-ставни. Обожаю Европу за её разнообразие. На такую площадь можно увидеть всё, от вылизанной до идеала Скандинавии, до таких вот простых и приятных пейзажей. Рубашки, проходя процесс сушки, смешно надуваются от ветра.Не всегда граффити — это произведение искусства. Иногда больше похоже на детскую размазню.Плиточный орнамент присутствует почти на всех постройках — по фотографиям, очень похоже на Марокко. Думаю в следующем году, нужно обязательно посетить что-нибудь из африканского континента. Телепицца — это европейская такая додо-пицца. Очень большая сеть, про которую я давно писал. Кусок пиццы с кофе — 7 евро, достаточно лояльно.в европе телепицца как додо Больше ничего интересного не находим в этом городе, и уезжаем на нашем чёрном монстре. Нас провожает дикий ветер Тарифы, и невероятно красивые пальмы. Продолжаем путь по той-же самой трассе, чтобы добраться до следующего интересного города — Кадис.