Posted by lex232 on

полуостров Снайфедльснес

полуостров Снайфедльснес

Это однозначно был наш лучший хостел в Исландии. Расположение прямо на берегу океана, потрясающий ремонт, широкие коридоры. Вообще в этой поездке нам крайне везло с жильём, каждый новый день казалось, что лучше и лучше. Хотя наверное просто каждый раз эмоции были яркие и настолько разные, что всё запоминалось хорошими красками в текущем моменте.
хостел вид хафид исландияКонкретно тут у нас даже был включен завтрак. Он конечно примитивен до невозможности, ведь это не шведский стол, но всё равно не помешал русским съесть 50% продукции, которая предназначалась на всех жителей). Шучу, другим тоже оставили.хостел вид хафид завтракНаслаждаемся последними видами из окна, и собираемся, ведь нам пора в путь, чтобы объехать и посмотреть полуостров Снайфедльснес (Snæfellsnes). Садимся в тачку и мчим к первой достопримечательности — оранжевый маяк, который стоит прямо на обрыве. Его фото я заприметил ещё дома, люблю выделить себе такие не сильно популярные достопримечательности и найти их.хостел вид хафид вид из окнаПочти сразу натыкаемся на огромную антенну. Она интересно держится очень большим количеством распорок, на конусном узком основании. Удивительно, как под действием здешних ветром эта конструкция не падает.
По идее эти два домика должны что-то символизировать, возможно традиционные дома Исландии использовали такую каменную кладку вокруг домов, но крыши поросшие мхом мы почти не встречали, всё таки, мне кажется, это прерогатива Норвегии.Здесь находится музей рыбака, и как знак, установлен памятник рыбаку, который отрезает голову рыбе перед маленьким ребёнком. Не знаю истории этой скульптуры, я её воспринял философски, как известную пословицу «рыба гниёт с головы».
исландия памятник рыбаку отрезающему голову рыбеПо пути к маяку есть одинокий пляж, это самые северно-западные точки острова, и почему то здесь царит грустная атмосфера, которая заставляет задуматься. Сегодня океан спокойный, и почти не ветрено.полуостров Снайфедльснес (Snæfellsnes)По всему пляжу разбросаны такие водоросли. В других странах такого не встречал, по материалу похожи на резину, и легко ломаются.
полуостров Снайфедльснес (Snæfellsnes)А вот и сам маяк. Очень крутой цвет, он идеально вписывается своим ярким цветом в эту серьёзную атмосферу северной суровости.полуостров Снайфедльснес (Snæfellsnes) оранжевый маякПолетали здесь на коптере, и вот Костя уже ловит его в руки перед приземлением.
полуостров СнайфедльснесСкалы резко обрываются, а дальше только океан. Очень крутые места.
Сделал себе такую открытку, фото-карточку на память. Внутри маяка пусто, даже не понятно действующий он или нет. Дальше мы отправились искать какие-то кратеры, о которых почитали в интернете. К этому моменту я стал замечать, что ландшафт Исландии потрясающий, даже когда на нём нет явных достопримечательностей.После двух километров мы нашли два малых кратера, никакого интереса они не представляли, кроме этого миниатюрного. Забавный контраст, внутри поросла свежая трава.кратер вулкана исландияСледующей точкой был бесплатный музей…бесплатный? В Исландии? Невероятно, но факт.музей бесплатный полуостров Снайфедльснес Внутри рассказано о достопримечательностях полуострова. Если заострять внимание на всех, то не хватит и пары дней, чтобы всё посмотреть. Но большинство из них не сильно заслуживает внимание, особенно если вы приехали на неделю.музей бесплатный полуостров Снайфедльснес Маяк маларифф — похож на стартовый модуль space x. Находится прямо рядом с музеем. Удивительно — ещё пару часов назад не было ветра, а сейчас я с трудом подошёл к этому маяку.
маяк белый музей бесплатный полуостров Снайфедльснес Пейзаж меняется каждые 10 километров. Первый раз обнаружил в Исландии, цветную травку, в целом похоже на весеннее поле.Здесь тоже останавливаются туристы, я так и не нашёл информации, чем примечательна эта гора, но моё воображение увидело контуры сердца в этом рельефе.Дальше особо ничего интересного мы не встретили, и оставшуюся часть дороги, много болтали, останавливались попить кофе, и наслаждались дорогой. Совсем скоро мы уже были в хостеле, где я быстро заснул, ведь следующий день я хотел потратить на изучение Рейкьявика — столицы Исландии.