Posted by lex232 on

Летим в Норвегию

Не мог понять, почему в Норвегию мы летим один час, а обратно три часа, но быстро сообразил, что это из-за разницы в поясах.  Вот такой вот неопытный путешественник. А говорю я это к тому, что планировал я лететь час, а летать я всегда боюсь). А ещё после часа самолёт начал снижаться и попал в зону турбулентности, и я был уверен что он идёт на посадку, а потом он снова набрал высоту и продолжил лететь, чем смущал меня весь полёт. При подлёте к Норвегии виды открываются очень крутые. Бесконечная череда небольших островков, мосты между ними, и всё в огнях.

Самолёт в НорвегиюВ такую турбулентность я вообще попал первый раз, и уже начал писать завещание. При подлёте самолёт за долю секунды, как на американских горках потерял высоту на сколько-то метров, подарив мне интересные эмоции. На удивление пилот сел невероятно мягко, я даже вообще не понял когда он коснулся асфальта. Прилетели мы, как оказалось в воскресенье, что у Норгов считается выходным днём в полном понимании этого слова. И до ближайшего автобуса ещё оставалось два часа. Попытка договориться с местными, чтобы нас подбросили провалилась, и я пошёл узнавать за такси и аренду машины. Аренда была ещё закрыта, а такси меня немного удивило стоимостью около 5000 рублей, за 10км, и хотя я был наслышан о ценах в Скандинавских странах, я сильно удивился. Вернувшись в аэропорт, мы пошли купить кофе. Цены нас также приятно удивили и мы купили два кофе и один бутерброд вместо двух).

кофе в Сола ставангерКстати аэропорт полностью автоматизированный, персонала тут в принципе нет. Даже охранника я не нашёл. Внутри очень скромно, но мило. В мужском туалете стоят цветы, и раковины с закосом под гранит. Кстати с арендой машины вышел огромный косяк. Я не успел сделать на себя карту, но как мне сказали депозит будет стоит около 100 тысяч рублей на аренду простой машины, у моей девушки как раз была такая сумма на карте, но это всё не прокатило, потому что карта не кредитная раз, и два, карта не на моё имя. Никакие попытки уговорить человека из Sixt на машину мне не удались. А жаль. Для наших целей строго была нужна машина.

Сола СтавангерПоспав час на удобных диванах, как раз дождались автобуса, который кстати стоил уже порядочно, что-то вроде 800 рублей на человека в одну сторону, и отправились в путь.Автобус ехал вдоль сельских домиков, но очень скоро заехал в город. Я совсем заблудился, отслеживая маячок GPS, а водителю объяснить где находится гостиница и где лучше выйти, у меня не получилось. Естественно мы всё пропустили и приехали на конечную. Выйдя с чемоданом, и узнав прайс на автобусы, мы решили прогуляться пешком 3км, именно столько нужно было идти до гостиницы.

583