Posted by lex232 on

Невероятно, но Исландия. Едем в знакомую Ригу

Невероятно, но Исландия. Едем в знакомую Ригу

Наверное вы смотрели фильм «О чём говорят мужчины» — и сами знаете, как круто поехать мужской компанией куда нибудь отдохнуть. А если это куда нибудь — Исландия? Звучит классно, но ведь у каждого есть куча проблем — семья, работа, перегоревшая лампочка в доме, ремонт тачки и т.д. И вот вы сидите втроём и неожиданно покупаете билеты на сайте wizzair из Риги в Исландию. Выглядит не реалистично, но вы уверенно жмёте кнопку BUY, и не понимаете как нам собраться за две недели, ведь это не трип в Турцию, или на побережье Сочи, это чёрт возьми остров, который очень далеко, и там вообще непонятно что творится.  Две недели прошли в суматохе, нужно было закрыть все хвосты по работе, купить снаряжение, арендовать машину удалённо, подумать о маршруте. Кстати билеты стоили относительно недорого, наверное все знают, что в этом году визз сделал подарок нам всем, только вот багаж стоил дороже всех билетов на троих — и мы купили один, самый большой, а остальное решили упаковать в ручную кладь. Собственно это было ошибкой, потому что таких размеров чемодана не существовало в нашей реальности, из всех вырученных чемоданов самый большой оказался Тани — правда он был красный, но на какие только жертвы не пойдёшь, чтобы вместить квадрокоптер и горелку) Судорожно упаковав вещи, мы через 30 минут уже вносили наличку на карты, чтобы было комфортно платить, как в Европе, так и в РоссииСэлфи перед стартом на Шолохова — ага, мы взяли сэлфи палку, ради Исландии пригодится.У нас с собой было тонны музыки, фильмов и хорошего настроения. По началу часто менялись за рулём, и травили истории последних дней. Поехали на машине Кости, потому-что места в ней побольше чем в ауди, да и в целом она надёжнее, а это главное для дальней поездкиВ 4 утра меня разбудили и снова пригласили за руль. В целом уже начинало светлеть, и я застал все фазы рассвета. Музыка и бодрый темп выручали меня пока было ещё темно.
На каждой заправке, где мы восстанавливали запасы бензина, старались посидеть потупить в кафе — в целом мы выехали с хорошим запасом по времени, поэтому никуда не торопились.
Антон всё чаще налегал на супы, а мы наоборот любим в путешествиях удариться по фастфудуВсё таки как комфортно путешествовать в наше время — всегда замечал озабоченность родителей по поводу сборов вещей — нашему поколению же в этом плане, море по колено. Забыл зубную щётку — купил на заправке. Еду вообще с собой уже никто не берёт, где там это время курицы в поездах? В Москве также перекусили, а ещё нас начала обыскивать полиция, дерзкая, не разрешали снимать на видео, видимо их привлекли ростовские номера во дворах, но нормально поговорив, вроде нашли общий язык — а всё это могло закончиться печально — с доставкой в отделение, и опозданием на самолёт в Ригу.Антон занял удобную позу для сна, а затем начался участок Новорижского шоссе — это такие безлюдные 1000 километров, где иногда встречаются фуры и старые машины в основном. Безжизненный огромный участок, соединяющий Россию и Европу.Начинало темнеть и мы остановились полетать на коптере. Кстати Данила успел нам спаять DC-DC стабилизатор с переходником на зарядку фантома. Недавно я заметил, что зарядка фантома — это ОБЫЧНЫЙ адаптер питания постоянного тока, да ещё и с напряжением 14В, думаю батарею фантома вообще можно напрямую включать в прикуриватель. Вообщем простой стабилизатор за 150 рублей — и вы экономите около 10 тысяч, или сколько там стоит оригинальная автомобильная зарядка для коптера? Работает отлично, ведь физику не обманешь маркетингом Перед самой границей уже темнело, и мы решили плотно поужинать. Тут уже не было фастфуда, чему был рад Антон, и мы налегли на борщ, пюре и сосиски. Судя по количеству дальнобойщиков кафе было хорошим) До границы оставалось всего 50-60 километров и мы, проверив все документы двинулись дальше в путь.